网站首页 学校简介 招生动态 专业介绍 招生简章 招生问答 校友风采 就业信息 在线咨询  网上报名
就业信息
关于做好2018届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知
信息分类:就业信息  信息录入: 发布时间:2018/1/18 9:06:44 浏览量:3337

各教学院系:

 

为贯彻落实省政府《关于进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的通知》(皖政[2017]111号)等文件精神,根据省人社厅、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省扶贫办、省残联联合下发的《关于做好2018届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知》(皖人社秘[2018]10号)文件要求,现将我校2018届毕业生求职创业补贴申报、审核、发放等工作通知如下:

 

一、补贴对象、补贴标准

(一)补贴对象。我校2018届城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、获得国家助学贷款、残疾的毕业生以及特困人员中的高校毕业生。

(二)补贴标准。按1000/人的标准一次性发放,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力。

二、申领发放程序

(一)网上自愿申请(2018120日至212日)。符合补贴条件的毕业生可通过“安徽政务服务网”(https://www.ahzwfw.gov.cn/)、“安徽省阳光就业网上服务大厅”(http://61.190.31.165:7006/)、支付宝城市服务“阳光就业”专栏、微信小程序等四种渠道(以上四种渠道统称为“信息系统”),按照信息系统提示要求完整、准确填写申请信息。

友情提醒:所有申请者必须先在网上申报。

(二)信息系统校验(2018120日至212日)。为减少毕业生提供相关证明材料,提高工作效率,省人社厅等六部门将通过部门间信息共享机制,利用信息系统审核校验毕业生提交的申请信息,及时提示毕业生审核结果。逾期提交申请信息,系统不审核校验。

(三)人工审核校验(2018120日至37日)。人工审核校验前需进行信息系统校验,信息系统自动审核校验不通过的,而毕业生认为自己符合申请条件,可在信息系统下载相关申请表格,填写纸质申请表,并携带相关证明材料的原件(主要是家庭享受城乡居民最低生活保障的相关证明材料、建档立卡农村贫困家庭《扶贫手册》、获得国家助学贷款的相关材料、毕业生本人或其父母残疾证以及特困高校毕业生等相关证明材料),提交学校进行人工审核校验和汇总,因春节期间,申请人工审核的毕业生须于31日至36期间将材料申请表及证明材料原件交到校学生处就业办公室,学校集中统一提交至阜阳市人社局进行人工校验。

(四)多渠道公示(201838日至320日)。对通过信息系统校验、人工审核校验通过的信息,学校在校园网公示,公示时间不少于5日。

(五)及时拨付资金(20183月底前)。市人社、财政部门在确保资金安全情况下,采取资金直补到人,通过银行代发方式,于20183月底前将补贴资金及时足额发放到符合条件的毕业生提供的银行卡或社保卡中。

三、工作要求

(一)高度重视,加强组织。毕业生求职创业补贴发放工作体现了党和政府对困难学生的关心,涉及困难学生切身利益,学校、社会、学生关注度高,请各教学院系务必高度重视,指派专人负责,明确责任,严格按照申领程序和时间节点,确保及时将补贴发放到位。

(二)广泛宣传,传达到位。各教学院系要认真阅读相关文件及通知要求,熟悉相关政策及要求(“关于做好2018届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知(皖人社秘[2018]10)”,已在校招生就业网发布),加强毕业生求职创业补贴申请发放的政策宣传,并将补贴对象、标准、申请办法、拨付方式等内容告知应届毕业生。

(三)严格审查,强化纪律。各教学院系要明确告知申请人认真如实填报申请材料,因未在网上申请、未按时提交材料以及材料不全、信息有误等原因导致补贴款不能发放到账的,由申请者本人负责。申请人虚报或冒领求职创业补贴的,须退回补贴资金并将不良记录记入本人档案。

附件:安徽省2018届毕业生求职创业补贴申请表(人工审核专用).doc


 

求职补贴申请过程中,出现问题请咨询技术支持电话:0551-62998233

 

                                                                  学生处

                                                      2018118

关闭信息】 【打印信息

版权所有:阜阳职业技术学院招生就业信息网 © Copyright 2010 All Rights Reserved
 
地 址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮 编:236031  电话:0558-2179015  2182600