网站首页 学校简介 招生动态 专业介绍 招生简章 招生问答 校友风采 就业信息 在线咨询  网上报名
就业信息
关于转发《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》的通知
信息分类:就业信息  信息录入: 发布时间:2019/5/21 9:48:17 浏览量:1359
 

各教学院系:

为贯彻落实《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》(教学厅函[2019]22号)和《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》(皖教秘学[2019]10号)文件精神,现就做好我校2019年毕业生就业状态核查工作有关事项通知如下:

一、加强学习,提高认识,强化责任意识

各院系要落实院系书记就业工作负责制,组织毕业班班主任辅导员认真学习《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》(皖教秘学[2019]10)及我校《关于做好我校2019年建档立卡毕业生就业帮扶工作的通知》,领会文件精神,充分认识到毕业生就业数据统计工作和毕业生就业帮扶工作的重要意义,加强对这项工作的领导,强化责任意识,提供有力保障,确保完成质量。

各系要做好毕业生就业数据的更新与统计工作,不断线跟踪毕业生,对未就业的学生建立台账,依法依规统计,按照要求的时间节点报送信息数据,完善就业统计核查工作领导责任制和工作责任制,确保毕业生就业数据的真实、准确、规范。

二、核查内容

1、落实教育部“四不准”情况,各系在数据统计过程中有无以下情况:以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,将毕业证书的发放与毕业生签约挂钩,以户口、档案托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议,将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

2、各院系上报安徽省就业系统数据信息是否准确、客观、真实、全面。 

3、各系建立离校未就业、困难毕业生台账,对未就业学生实行一对一帮扶。

三、核查节点、方法及对象

核查时间: 516日至1220日。

核查方法:院系自查,查阅相关材料、实地走访及电话访问。

核查对象:2019届全体毕业生。

材料上交:各院系将自查情况于521日前报学生处。

四、核查结果

校招生就业办将核查后的就业数据进行汇总并上报省教育厅;各院系对于违反“四个不准”、提供虚假就业信息、由于信息不完整、不准确受到上级通报的院系在全校通报,并追究相关责任人责任。

学校公布举报电话,我校举报电话:0558-2182633

 

  

                  2019515

关闭信息】 【打印信息

版权所有:阜阳职业技术学院招生就业信息网 © Copyright 2010 All Rights Reserved
 
地 址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮 编:236031  电话:0558-2179015  2182600