网站首页 学校简介 招生动态 专业介绍 招生简章 招生问答 校友风采 就业信息 在线咨询  网上报名
招生问答
巡礼四—— 就业才是硬道理
信息分类:招生问答  信息录入: 发布时间:2011/7/22 9:29:33 浏览量:1357
  巡礼四—— 就业才是硬道理    

    高职教育是普通高等教育体系中富有鲜明特色而又相对独立的教育类型,在培养目标、培养模式、教学内容、课程体系、方法手段等方面都有自己的要求。

      而毕业生就业率是衡量一所学校办学成败的重要指标。阜阳职业技术学院十分重视毕业生就业工作,牢固树立以就业为导向的办学指导思想,建立毕业生就业工作长效机制,做到就业服务与指导工作的经常化、制度化。与企业联系,拓宽学生择业领域,着力提高就业质量,使毕业生在知名企业和重要岗位的就业率持续增长。及时抓好毕业生跟踪调查和就业信息管理,把调查信息及时反馈到就业教育和优化人才培养方案中去。学校还专门成立了就业工作领导小组和就业指导机构,确保人员、资金、场地、设备落实到位,通过业务培训、考察学习等多种形式,加强就业指导工作队伍建设,建立院系两级就业工作网络,开设就业指导课,聘请专业人士进行就业形势分析和就业技巧指导,引导学生树立正确的就业观。先后和珠三角、长三角等经济发达地区的用人单位签订了用人协议,建立了相对稳定的就业基地,上海人才大市场定点人才培养基地也在学校正式挂牌。学校设有阜阳市唯一具有高级工鉴定资格的职业技能鉴定所,可以开展花卉园艺工、化学检验工、食品检验工、数控车工、数控铣工、电工、家电维修工、装饰工、室内设计工、计算机系统操作工等17个工种的资格鉴定。“多证制”的实施,大大增强了毕业生的就业竞争力,毕业生一次性就业率连年保持在95%以上,始终位居全省同类院校前列。其中两位毕业生被授予“安徽省大学生创业校外辅导员”光荣称号,多位毕业生成功自主创业或成为企业骨干。

      2010年11月14日学院举办了2011届毕业生就业“双选会”。参加这场双选会的共有近200家企业带来的近6000个工作岗位,当天就有1500多名毕业省当场签订就业协议。学院2011届共有毕业生2398人,截至2011年6月20日,已就业毕业生2335人,就业率达到97.37%,超过往年同期水平。其中,专业就业对口率达89%。

 

关闭信息】 【打印信息

版权所有:阜阳职业技术学院招生就业信息网 © Copyright 2010 All Rights Reserved
 
地 址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮 编:236031  电话:0558-2179015  2182600