网站首页 学校简介 招生动态 专业介绍 招生简章 招生问答 校友风采 就业信息 在线咨询  网上报名
就业指导
大学生求职面试 六个要点需注意
信息分类:就业指导  信息录入: 发布时间:2011/9/7 17:11:12 浏览量:1152

    专家指出,招聘面试时需注意以下六点:

     一是个人信息要保护,毕业生在填写个人简历时,不要在规定的表单以外的地方填写自己的联系方式,这样会导致不安全情况发生。

      二是面试地点要留意,大学生在面试时一定要认真确认面试地点,正规单位招聘一般会将招聘地点设在单位的办公室、会议室,一些以租用房间作为应聘地点的单位要警惕。

     三是遭遇“强制性”体检时要注意,如遇到单位要求必须体检才能上岗的,提醒求职者注意,单位不应当指定某医院,而此类医院也不应该是私立医院或者诊所,如遇到此类情况请不要相信,发现被骗应及时报警。

      四是非法费用不要交,任何招聘单位以任何名义,向求职者收取抵押金、风险金、报名费、培训费等行为都属于非法行为,求职者遇到此类情况要坚决拒交,并向招聘单位所在的地区的劳动保障部门举报,以确保自己的合法权益不受侵害。

      五是不要轻信外地上岗的承诺,对外地企业或某外地分公司、分厂办事处的高薪招聘,无论其待遇多么好,求职者千万要保持清醒的头脑和高度的警惕,不要轻信招聘者的口头承诺,一是不去,二是到劳动保障部门咨询,并办理相关的手续。

       六是签订劳动合同须谨慎,与用人企业签合同时,求职者要“三看”:一看企业是否经过工商部门登记以及企业注册的有效期限;二看合同字句是否准确、清楚、完整,不能用缩写、替代或用含糊的文字表达;三看劳动合同是否有一些必备内容,包括劳动合同期限、工作内容、劳动保护和劳动条件、劳动报酬、社会保险和福利、劳动纪律、劳动合同终止的条件,违反劳动合同的责任等。

总之要牢记一条,在任何单位就业都必须签订书面合同,即使试用期内,也要与对方签订用工合同。

关闭信息】 【打印信息

版权所有:阜阳职业技术学院招生就业信息网 © Copyright 2010 All Rights Reserved
 
地 址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮 编:236031  电话:0558-2179015  2182600