网站首页 学校简介 招生动态 专业介绍 招生简章 招生问答 校友风采 就业信息 在线咨询  网上报名
就业指导
跳槽的资本你够么
信息分类:就业指导  信息录入: 发布时间:2013/1/17 2:04:46 浏览量:831
初入职场一些年轻人想通过跳槽来寻求职位和收入的快速提升,那么决定职位和收入提升的因素有哪些,下面我们来说说:
学历
一般来说学历的高低直接影响薪资水平,收入的差别除了具有实际工作能力,更是随着学历的增长而增高,据调查,每多接受一年教育,平均年薪就会增加8.3%(MBA除外),拥有较高的教育程度,良好的实际工作能力的人通常会获得比较优厚薪酬的工作。
经验
随着年龄和工作经验的增长,薪资水平也会递增。据统计,工作6年以上者年薪均值可达4.5万元以上,是工作1年以下者的2倍。也就是说,薪酬与经验成正比,工作时间长、工作经验丰富者自然获薪酬就高。《财经》杂志进行过一项调查,其中销售人员的调查结果是:有2年经验的销售部门主管年总薪金平均是3.27万元,而有13年经验的销售部门主管年总薪金平均达到7.18万元。
年龄
国家统计局城市社会经济调查总队在北京、上海、浙江等10个省市对9956户城市高收入家庭进行了问卷调查。在我国,目前25-35岁年轻人的收入高于其他年龄组,占城市高收入群体的37%。随着社会的变化发展,英语、电脑已越来越成为基本工具而不是技能,从业者(尤其是高级管理人员)掌握了较多新知识,具备较强的知识更新能力,就能在人才竞争中据有利地位。因此,30-40岁的人在中高收入人群中的比重将迅速扩大。
行业
一项对京、沪、穗、深四城市白领年薪的调查显示,北京地区收入最高的是计算机行业,白领平均年薪为5万元;上海、广州均是“律师、会计师”行业高居榜首,平均年薪分别为5.42万元和5万元;在深圳,薪水最高的是“教育、文化、科研、医疗”行业,平均年薪高达7.02万元。
英语
虽然社会上对英语等级考试还有质疑,但职场中,英语无疑是添薪加码的一大“法宝”。调查显示,外语能力越高,其薪资的竞争力也就越强。外语能力“熟练”者平均年薪比“中等”者年薪多出近16000元。即使与去年下半年相比,外语能力熟练者的平均薪资也有了近2000元的升幅,而外语能力一般者薪资升幅仅为300元。
个人整体素质
一项针对高收入外企白领的调查显示:高学历并不完全等同于高收入,优秀个人素质才是获得高薪的关键因素。目前高薪收入者大多具有良好的人际关系处理能力,敬业精神和不断学习的能力等基本素质。
成功跳槽
具备了以上素质,无论是在原工作单位还是成功跳到另一家新单位,都会拥有高于一般水平的薪资,而成功跳槽则会加速新酬的提升速度。
但也不是每个人都可以通过跳槽达到职位和收入提升的目地,而是具备上述各种优势的人才才是企业所需求的,也是企业想方设法要留下的骨干力量,面对越来越激烈的人才竞争,企业也在挖空心思地维护着自己的人才领地,用各种方法留住人才。因此,初入职场的年轻人要想寻求职位和收入的快速提升,就尽快地学好本领提升自我,努力成为企业抢手的骨干力量。
关闭信息】 【打印信息

版权所有:阜阳职业技术学院招生就业信息网 © Copyright 2010 All Rights Reserved
 
地 址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮 编:236031  电话:0558-2179015  2182600